()

Фобиями называют также иррациональные отношения неприязни, неприятия и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем. В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как клиническим состоянием, требующем психологической коррекции. Проще говоря, если человек боится, скажем, собак — то необходимо постепенно приближать к нему собаку, сначала — в наморднике и на поводке, потом — без намордника, а потом и без поводка.

фобии - что это такое? Виды фобий человека

Рассказать Рекомендовать Слово"фобия" имеет греческие корни - -"страх". Это состояние, при котором человек испытывает чрезмерную и беспричинную степень паники. Оно запускается воздействием или ожиданием особого объекта или обстоятельства.

наткунлся на вики на список фобий. Есть очень смешные. Гленофобия — боязнь кукол (боязнь взгляда куклы) Глобофобия- боязнь.

Обычно у человека проявляются сразу несколько симптомов. В легких случаях демофоб может просто уйти из людного места, отдышаться, промочить горло. В тяжелых случаях паника способна довести человека до обморока и даже нервного срыва. Боязнь толпы — один из немногих страхов, который может очень быстро развиться у взрослого. Психология утверждает, что многие расстройства возникают из прошлого опыта, пережитых травмирующих воспоминаний детства и юности. Демофобия — это аналогичный случай. Причины возникновения этого расстройства чаще всего заключаются в неприятном опыте, который касается именно людных мест.

Например, в детстве ребенка потеряли на рынке, или взрослый оказался жертвой теракта, давки во время концерта или в метро. Главный пусковой механизм — наличие физического или морального вреда, который причинило скопление людей, неважно в каком возрасте.

Дед Фелиции рассказывал внучке, что кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых — тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным.

Список фобий (с) Википедия аблютофобия (абультофобия) гленофобия — боязнь взгляда куклы с этого всё началось, аааа! гнозиофобия — боязнь.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве.

Охлофобия: как победить боязнь большого скопления людей?

7" . . , ."22""". , , , , , . , , , .

Дебора, что ) Почитайте на досуге Гленофобия, Мне кто-нибудь обьяснит кто это Нравится Показать список.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 15 мая года. Например, таково происхождение слов ксенофобия , русофобия , юдофобия , гомофобия. Эта техника известна как систематическая десенсибилизация. Для лечения фобий применяется также метод имплозивной терапии. Эта методика сходна с техникой систематической десенсибилизации, но при ней не используется предварительное обучение релаксации.

Данная методика является более быстрой, чем систематическая десенсибилизация, но она вызывает у пациента интенсивные неприятные ощущения, что накладывает определённые ограничения на её использование [5].

фобии и мании (наиполнейший список)

Второе тоже, ну неприятно но не страшно. Я правда людей с такой фобией не встречала. Страшные куклы - это страшные куклы, а гленофобия - это боязнь любых кукол, даже самых симпатичных.

Гленофобия(боязнь взгляда кукол);. Клаустрофобия(боязнь закрытых помещений);. Спектрофобия(боязнь призраков и зеркал);. Катагелофобия( боязнь.

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Например, таково происхождение слов ксенофобия , русофобия , юдофобия , гомофобия. Эта техника известна как систематическая десенсибилизация.

Смешные фобии

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии.

заглянула в Википедию - узнать, может, кто еще чего неожиданного боится глаза гленофобия — боязнь взгляда куклы · арахибутирофобия — боязнь.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Например, таково происхождение слов ксенофобия , русофобия , юдофобия , гомофобия. Эта техника известна как систематическая десенсибилизация. Для лечения фобий применяется также метод имплозивной терапии. Эта методика сходна с техникой систематической десенсибилизации, но при ней не используется предварительное обучение релаксации.

Данная методика является более быстрой, чем систематическая десенсибилизация, но она вызывает у пациента интенсивные неприятные ощущения, что накладывает определённые ограничения на её использование [5].

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!